Toutes les équipes qui s’inscrivent jusqu’au 13er mai 2018, présentent leur équipe (concept d’une société anticapitaliste) et la publient sur le net ici: ++++ Cela devrait aller jusqu’à environ 1 page DIN A4 (maximum 3000 caractères)

Mode de jeu

La division en groupes et le mode de jeu dépendent du nombre de teams participants.

Temps de jeu

2×45 min. Pendant la pause à mi-temps (15 min) ainsi qu’après la fin il y a des entretiens et des analyses.

Terrain de jeu

Le terrain de jeu sera un podium, scène, auditorium, studio ou similaire qui est formé comme un stade de foot (l’horloge, écriteaux etc.)

Team

Le team a, bien sûr, son propre nom, tricot, banderole et hymne. Échange de banderoles et jouer l’hymne avant le jeu comme d’habitude. Sur le terrain ne sont chaque fois que deux joueurs/team qui fout duel verbal. Mais ils peuvent être échangés de l’entraineur comme d’habitude. Les deux acteurs jouent sur toutes positions. (système 4:3:3)

Infractions à la règle

Faute grave: rabattre l’adversaire. Ca n’est permis que de présenter la propre position.

Bloquer: interrompre l’orateur

Hors-jeu: bavarder, abstraire, éviter

Retour interdit au gardien: traîner en longueur

Toutes les infractions à la règle peuvent être punies par coup franc, penalty, avertissement, carte jaune, jaune-rouge et rouge!

Arbitre et juge de touche

Ils déterminent ou est le ballon et celui qui joue. En même temps ils peuvent accepter les remises des spectateurs/fans.

Spectateurs/fans

C’est la différence principale au championnat du de foot. Le championnat du monde d’Anticap est le premier championnat auquel spectateurs/fans participent activement et influencent le cours du jeu par carte de vote au stade (théâtre, audimax, studio etc.) ou d’ailleurs par life-stream à l’ordinateur/smartphone.

Buts

Des buts sont gagnés en évaluant le cours de jeu/duel verbal toutes les quinze minutes par vote public. Jusqu’ à 70% de votes pour un team = petite supériorité, 70-80% = un but, 80-90% = deux buts; 90% et plus = trois buts

Penalty

Le tireur détermine de quelle position/domaine sera tiré. C’est permis qu’il attaque directement le gardien par un discours d’une minute. Une autre minute aura le gardien pour se défendre. Le public évalue ensuite par majorité si le penalty a réussi ou non.

Tirs de penalty après prolongation

Comme ci-dessus et au championnat de foot, ça vent dire l’entraineur détermine chaque fois le tireur.

Onze du monde

Après le championnat du monde d’Anticap le team-champion sera certain, mais les spectateurs votent en plus pour les meilleurs joueurs du tournoi dans les onze positions.

Paris de sport

À tous le jeu ainsi résultat du tournoi pourra, bien sûr, être parié. Comme prix il y aura des livres, des périodiques/abonnements, des séjours de une à quatre semaines chez projets de maison, chez communes de campagne ou lieux similaires.